注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中雨

 
 
 

日志

 
 

2018年05月18日  

2018-05-18 07:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲擒故纵    二    18.5.18
老子本义上篇:紧随勿迫,累其气力。消其斗志,散而后擒。兵不血刃,需有孚光。

诗:
紧随敌后面追赶,勿迫让敌人停息。累其敌人的心身,斗志斗勇敌伤心。
散而把敌各个歼,后擒将帅凯旋归。不杀降者留其用,血刃恶敌不留情。

凉亭预言
坳夹双峯此间不谒,亭开八角小住为佳。有亭翼然行行且住,我客淚此语语于时。
石狗岭上留下天机,明朝军师留下预言。哪个埋正兵王必出,砠上刀竖寒气逼人。

何为贵
世上万物何为贵,人的生命最宝贵。生命属人只一次,回首往事留余恨。
虚度年华终恨悔,命中注定爱和恨。阎王给你八角米,走遍天下不满升。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018