注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中雨

 
 
 

日志

 
 

2017年05月20日  

2017-05-20 03:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十三卦:远交近攻     17.5.20
孙子曰:形禁势格,利从近取,害以远隔,上火下泽。

诗曰:
王不如远交近攻,亦王之寸而得尺。结交临国的朋友,近攻临近的敌人。
上火下泽为睽卦,兑下离上金火克。二女同居必相妒,上离下泽异卦叠。

百年中国     二十    
万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。江山秀丽民族危,岂容列强逞凶狂。
七尺男儿当自強,哪怕热血洒疆场。保卫国土拿刀枪,壮士尸骨抛荒邙。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017