注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中雨

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐

2016年10月19日  

2016-10-19 01:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六十六术:孤掌难鸣    一    16.10.11
孤身入虎穴探敌,掌握敌动静机密。难题易解谋破敌,鸣号冲锋杀阵前。

悲情
千年预言见今日,云中藏雨含伤悲。故乡一月流泪痕,被弟老婆赶出门。
胸上绿色大痣长,双掌手上纹令旗。何日能得文王遇,百年国耻雨翁平。

五    16.10.10
在残酷的战争中,聪明君主或统帅。要能应用贤良才,为自己战时谋利。
利用敌内部矛盾,使敌人为己所用。善摩者必投饵也,如操钩而临深渊。

泪雨
千年预言石狗留,云中有雨心泪流。故土一月心已碎,投宿无门被赶出。
本想投靠堂弟门,便被送到亲弟屋。漂泊流浪三十年,上无片瓦立足地。
 
四    16.10.9
善意离间敌人,战时敌散心离。古之善摩谋者,将士拼死杀敌。
如操钩向自己,必血海深渊临,帅者善用敌贤,土崩瓦解敌群。

故土难忘
这次故土近一月,上无片瓦立足地。本想投靠堂弟家,便被送到兄弟屋。
弟的老婆回家来,把我夫妻赶出门。故乡宿食已无路,旅社投宿心泪流。

三    16.10.8
君主用贤才,战时喜报来。将帅用敌将,胜利凯歌还。
利用离间计,敌散心不齐。敌內生矛盾,倒戈助自己。

父母兄弟成仇,岳父亲戚叽讽。家族六亲不认,只有流难熬煎。
如今流落它乡,珠江垂钓等候。哪年若得出头,石狗尖刀血流。

二    16.10.7
善用自己的贤才,巧用敌人的将士。善摩者必得良士,放钩而面临深渊。
放饵投之得意焉。战争正是用人机。将帅善用贤将卒,战时拼死往前冲。

碌贫
我生劳碌穷苦命,一身悲伤滚红尘。集体吃饭靠工分,改革打工流浪辛。
一生凄楚灾祸临,一双儿女命黄泉。白发人送黑发人,老来卖口把肚填。

第六十五术:善用敌人    一    16.10.6
善意假施恩贿得,用己贤才方得耳。敌之良才必要引,人中龙凤落山海。

石狗云在飘,顶上狗羊叫。雨水磨尖刀,良将国耻报。
道士木鱼敲,灵牌亡灵超。鸡叫刀出鞘,三香灵前烧。

五    16.10.5
我们想要让自己,从别人手中占取。必得先给予恩贿,才能达到想要的。
君主以象而动之,将帅以利报其心。敌者见其情而动,心慌而散不费力。

云中雨
石狗岭上云在飞,中顶羊狗刀血腥。雨浇嶷山石狗岭,千年预言兵王出。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017