注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中雨

 
 
 

日志

 
 

2016年01月31日  

2016-01-31 09:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二   16.1.31
圣人以君子之腹,行亊光明之阳道。愚人以欺诈道阴,行阴暗鬼魅之亊。
圣人以民主制道,小人以愚昧作张。聪明的将帅亮节,心系万民之疾苦。

人世红尘间,今朝人心叹。淫浮太患难,家国必灾难。

千年预言
石狗赶石羊,赶到钓鱼塘。哪个埋正了,代代出兵王。

石狗叫,公鸡啼,道士斋公敲木鱼。千年预言今朝现,云中有雨舞乾坤。

石狗岭上一把刀,剑气凌云冲九宵。右前老人灵傍跪,左前灵牌三香烧。
 前朝军师诸葛亮,后朝军师刘伯蕴,我又算的必是你,你又算的是何人。

前朝军师你诸葛亮,后朝军师我刘伯蕴。你又算的必是出我,我又算的是雨藏云。

我是出生在石狗砠,几首预言诗留传至今,祖宗搬到石狗下住是乾隆年间,石狗砠村。
四百多年的历史,只留下预言诗几首。诗中前三首都是与石狗相连的石山地名:石狗,
石羊,尖刀,钓鱼塘,老人,灵牌,三香,鸡公,道士砠,木鱼形,这些山名地名都
有。但很多事情都是天意,八年以前傻瓜一个,不懂兵法,易经,更不懂诗词怎么写,
我只读了初中,保送高中读了一期,在家务农,八九年出来打工至今,穷人一个。


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017